Золотой век табачной промышленности
|
|
|
Опубликовал: Administrator |
23.11.2011
"Золотым веком" табачной промышленности можно считать окончание 40-х - начало 50-х годов, когда знаменитые артисты кино делают курение табачной продукции нераздельной частью своего шикарного и загадочного образа. В пятидесятые года начинают выпускать сигареты с фильтром и в свет появляются Winston, в восьмидесятые и девяностые табачные изделия начали вывозить в азиатские страны и Marlboro делают лучшей маркой сигарет. Тяга курить настолько основательно вошла в быт, в культуру, что на первый взгляд приобретает облик ценной жизненной позиции и люди забывают о последствиях и особенно про проблемы здоровья подростков-курильщиков. Царь Петр, пристрастившийся к употреблению табака в период присутствия в Голландии, разрешил распространение табачной продукции в России, наложив торговую пошлину на его распространение. Датой рождения общепризнанных сегодня сигарет общепринято называть середину прошлого века. Первоначально дополненные асбестовым фильтром, дебютные сигареты под брендом «Кент» разработала американская компания «Лориллард». Совокупными стараниями потребители и производители сигарет подняли производство этой табачной продукции до ежегодных 300 миллиардов штук. Более двух тысячелетий человек плечом к плечу идет с еще одной своей слабостью - виноделием. Подменившие деревянные бочки стеклянные сосуды перевернули виноделие, которое у истоков первого тысячелетия включало 80 сортов вина. Вино быстро выдыхалось без правильной закупорки, пока монах-француз не придумал пробку в 18 столетии. Повышенная крепость вина легко достигалась при помощи разведения водой чистого этилового спирта, изготовленного в 13 веке алхимиком- арабом. В пятнадцатом столетии спиртные напитки становятся доступны фактически всем слоям населения, так как появилась хлебная водка. До настоящего времени, количество алкоголя произведенного частными способами, составляет половину мирового выпуска алкоголя. Выпуск продукции происходит на ликероводочных заводах, первичная обработка, виноградарство вблизи запасов сырья, в России это пищевая промышленность. |
|