На сколько опасно употреблять в пищу продукты, содержащие нитраты?
|
|
|
Опубликовал: Administrator |
06.09.2011
На сколько опасно употреблять в пищу продукты, содержащие нитраты? Каждому производителю хочется увеличить оборот средств за счет увеличения объемы продаваемых товаров. На что может пойти сельхоз производитель, что бы вырастить побольше урожая, при этом уложиться в срок поставки к тому же сделать так, что бы именно его продукт привлекал внимание покупателя внешним видом и вкусовыми качествами. Ответ прост, использовать в процессе взращивания сельскохозяйственных культур примеси и химикаты. Часто запрещенные препараты привозят из Китая, лицензируют на территории РФ и продают под видом удобрений. Россельхознадзор очень часто не справляется с тем потоком неликвидных химикатов, ведь стоит им запретить один вид нитратов, как тут же на базе старого, добавляя небольшие изменения в состав, появляются новые. Побочные эффекты от употребления в пишу этой химии могут пагубно сказаться на здоровье потребителя. Минимум – это аллергия, но порой доходит и до летального исхода. Бывают случаи, при которых человек не может жить без тепла или наоборот – холода. Но есть и другая сторона этой медали, постоянно растущее население планеты должно же чем-то питаться.
Что бы сберечь человеческое здоровье российские ученые разработали прибор под названием - нитрат тестер. Он определяет количество вредных веществ в продуктах питания и выдает результат, по которому можно определить на сколько тот или иной продукт опасен. |
|