22.10.2011
Голубцы- Турецкое блюдо, которое там называется капустной долмой, и там их готовят с разными начинками - постными и мясными.
Для приготовления голубцов потребуются следующие ингридиенты:
Пол килограмма фарша(150 г свиного и 350 г говяжего)
Пол пучка петрушки(20г)
Пол пучка кинзы(20 г)
Пол пучка укропа(20г)
2 большие луковицы
Пол большой головки чес нока 1 перец сладкий и 1 острый
Пол столовой ложки черного перца
Рис 1/4 объема фарша 1 средний кочан капусты 1 яйцо
Обработка капусты: Вырежьте из кочана кочерыжку. Варите кочан в кастрюле с водой до тех пор, пока листья не станут эластичными(приблизительно пол часа). Вытащите кочан из кастрюли и остудите его.
Приготовление фарша: Сварите рис до полуготовности и остудите. Смешайте с фаршем. Туда же положите мелко нарезанную зелень(петрушка, укроп, кинза), острый и сладкий перец, соль, приправы, и в самом конце добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.
Приготовление голубцов: Снимите листья с кочана и заверните в них приготовленный фарш. Выложите в кастрюле голубцы слоями. Варите приблизительно 1 час, а ,за 15 минут до готовности положите 1,5 столовой ложки томатной пасты. Подавайте со свежими овощами и сметаной, поставьте на стол перец черный молотый для тех, кто любит пищу поострее.
Множество рецептов для хорошей кухарки можно найти на сайте http://kuharka.com. Разнообразные национальные угощения и специфические рецепты можно встретить на этом сайте. |