|
Опубликовал: Administrator |
17.09.2011
Мой первый опыт с приготовлением куриного жульена, как ни странно оказался удачным. Я взял куриное филе (можно взять куриную грудку), немного маринованных грибов и кусочек плавленого сыра – это основные составляющие моего жульена. Грибы попались в маринаде из соленых огурчиков, что придало блюду интересны вкус и запах. Блюдо со всех сторон получилось бюджетным, недорогие грибы и дешевый сыр «Орбита». Берем мелко нарезанную курицу и обжариваем на сковородке с луком и морковью по подпечения. Затем добавляем приправы, можно взять уже готовую «маги на второе» и добавляем воды или молока. После пропекания, примерно через 15 минут добавляем мелконарезаный сыр и оставляем на слабом огне еще 5-6 мину, до того момента, как сыр расплавиться. Подавать такое блюдо желательно с молочным пюре или макаронами. Не забудьте добавить в картошку 2 яйца и кусочек сливочного масла и перемешать. Пюре получается ароматным и воздушным. На стол подаем гарнир с добавлением трав (зеленый лук, петрушка или, на худой конец, укроп). На 500 гр. курицы одну банку грибов и 200гр молока.
Интересные рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи можно отыскать на просторах интернета например Как приготовить куриные отбивные с травами или Как приготовить пирог с ягодами. На интернет ресурсах с полезными советами и рецептами можно встретить большое количество интересных рекомендаций. |
|